Dia Mundial do Chocolate: conheça 7 receitas com cacau para degustar em São Paulo

Estabelecimentos apresentam receitas autorais com a iguaria queridinha dos brasileiros 

 Celebrado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate é a desculpa ideal para apreciar receitas com esse ingrediente tão saboroso e marcante na culinária. A sua criação surgiu onde hoje é o México, com uma das primeiras civilizações da América Latina, os Olmecas, que transformaram as sementes cacau em chocolate. 

Além de ser um alimento, os povos antigos acreditavam que o chocolate era um presente divino com poderes medicinais e até afrodisíacos. Hoje, o chocolate está presente em receitas ao redor do mundo todo, com texturas e formas diferentes que conquistam diferentes paladares. 

Para comemorar a data, selecionamos sete bebidas e sobremesas que incorporam o ingrediente como protagonista. Veja abaixo: 

Mousse de Chocolate, do Le Jardin 

Localizado no Rosewood São Paulo, é considerado o principal restaurante da propriedade, priorizando ingredientes sazonais, preparados com rigor técnico. Entre as muitas opções presentes no menu, a Mousse de Chocolate (R$ 60) é uma clássica sobremesa que acompanha avelãs e Cointreau, harmonizando a intensidade do cacau com notas de laranja e um leve amargor. 

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000 

Horário de funcionamento: diariamente, 24 horas. 

Reservas em sevenrooms.com/reservations/rwsplejardin 

Tout Chocolat, do Blaise 

Com um novo reposicionamento e propósito, o menu do Blaise, no Rosewood São Paulo, foi desenhado exclusivamente com produtos de origem local, adquiridos por meio de parcerias com produtores engajados em práticas sustentáveis. No Tout Chocolat (R$ 65), a textura da mousse e ganache de chocolate se contrapõe com o toque crocante do biscuit de chocolate amargo. O toque final de Cachaça Amburana traz notas de canela, cravo e baunilha, acrescentando um sabor único e aconchegante. 

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000 

Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 19h às 23h30 e sexta e sábado das 19h às 00h. 

Reservas em https://www.sevenrooms.com/reservations/rwspblaise 

Brigadeiro de panela, do Taraz 

Inspiradas na diversidade da América do Sul, as sobremesas do Taraz, no Rosewood São Paulo, exploram sabores, texturas e ingredientes que contam histórias. Com o Brigadeiro de panela (R$ 55) não poderia ser diferente. Em um preparo que combina a intensidade do granulado de chocolate e o toque levemente salgado da paçoca de castanha de caju, as criações do restaurante são uma experiência afetiva. A sobremesa é finalizada com castanha de caju caramelizada, que traz uma crocância ao prato. 

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000 

Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira das 12h às 23h, sextas e sábados das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h e 19h às 23h. 

Reservas em sevenrooms.com/reservations/rwsptaraz 

Torta de chocolate e caramelo, do Rabo di Galo 

Em um ambiente elegante e moderno, o bar do Rosewood São Paulo conta com um menu de pestiscos e sobremesas, além da carta de coquetéis assinada pelo head mixologist Gabriel Bressane. Para celebrar a data, a Torta de chocolate e caramelo (R$ 60) une a intensidade do cacau ao sabor amanteigado do caramelo, criando o equilíbrio perfeito. 

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000. 

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado das 18h às 01h e domingo das 18h às 00h. 

Não aceita reservas. 

Comfy Cookie, do Café Cherie 

Para aqueles que amam chocolate em todas as suas formas, o Comfy Cookie do Café Cherie (R$ 38), localizado em São Paulo, é uma tentação imperdível. A sobremesa une um cookie recheado com brigadeiro, servido ainda quentinho, com uma generosa bola de sorvete de creme e calda de brigadeiro para finalizar. Uma combinação que conquista pela intensidade do sabor e pelo contraste de texturas. 

Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 436 – Cerqueira César, São Paulo – SP 

Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 9h às 19h, e sábado, domingo e feriados das 8h às 20h. 

Giandúia, do Bela Vista Bar 

O novo bar no rooftop do Rosewood São Paulo conta com uma carta de drinks cheia de combinações criativas e autorais. O Giandúia (R$ 85) se destaca pela combinação harmoniosa, em um preparo que combina o doce da avelã, com a intensidade do jerez oloroso, as notas cítricas do vermute rosso e o amargor do bitter de café e do chocolate 70%. 

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000. 

Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado das 18h às 00h. 

Não aceita reserva. 

Brownie de chocolate, do Awasi Patagônia 

Inspirada na paisagem selvagem e na delicadeza dos ingredientes locais, a cozinha do Awasi Patagônia valoriza em suas criações autorais sabores intensos em diferentes texturas. Entre as opções do menu, o Brownie de chocolate ao leite 38% com gotas de chocolate branco é servido com um creme de chocolate amargo 56%, lascas do mesmo chocolate, avelãs caramelizadas e pó de avelã. Frutas frescas da região, como framboesas silvestres e mirtilos, ganham destaque ao lado de um coulis de frutas vermelhas, equilibrando doçura e acidez na medida certa. 

Endereço: Estancia Tercera Barranca, Torres del Paine, Magallanes y la Antártica Chilena, Chile. 

Para informações e reservas acesse: www.awasipatagonia.com 

Ou entre em contato pelo +56 2 2233 9641. 

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