Trick or treat: influenciadora e chef Renata Fontanetti ensina menu e mesa posta temática para o Halloween

A celebração mais horripilante do ano está próxima e a data pede por uma comemoração especial com os amigos. Nada melhor do que preparar um menu e uma mesa posta bem aterrorizante para a ocasiao! Receber os convidados em casa com petiscos e uma boa decoração é um capricho inesquecível.

Pensando nisso, convidamos a influenciadora e chef de cozinha Renata Fontanetti, que compartilhou suas dicas para montar uma mesa decorada e comidinhas para a ocasião

Confira:

Mesa Posta:

Eu considero muito importante decorar a mesa em momentos especiais com elementos que deixem a ocasião ainda mais emocionante, e para essa comemoração todo exagero é pouco. Além de trazer a caracterização necessária, a mesa posta resulta em um ambiente muito mais receptivo. Minha dica é escolher uma paleta de cor e ir compondo nessas tonalidades. Para o

Halloween, o classico e preto com laranja ou vermelho ou roxo. Abuse da sua criatividade para compor um cenário tenebroso! Na mesa, eu recomendo optar por uma toalha preta, dando destaque às louças brancas com guardanapos vermelhos presos a uma dentadura de vampiro. A iluminação é essencial nessa temática. Coloque castiçais no centro da mesa com velas vermelhas e pretas derretidas, as flores também dão um toque especial, por isso não economize nos arranjos de rosas vermelhas. Aqui, a natureza morta também é bem-vinda: enfeite com teias com mini aranhas de plásticos espalhadas pela mesa

Outra decoração de mesa fácil é a abobora, também conhecida por Jack O’ Lantern. Fica muito bacana e as crianças adoram ajudar a fazer. Para dar um toque extra, imprima fotos dos convidados e espalhe pelas paredes como procurados de crime, é muito divertido e gera interação no grupo. Outra opção é fazer um quadro de suspeitos de crime com as totos dos convidados na parede, os ligando com uma linha vermelha!

Menu Finger Foods:

Toda boa festa tem que ter comida. Mas nesta ocasião, é possível improvisar e montar um cardápio delicioso com várias referências do Halloween. Seja decorando a comida, ou colocando plaquinhas que sinalizem ideias criativas com diferentes nomes para os pratos. É o momento de usar a imaginação e voltar para sua versão mais criança!

Lanchinho de Caixão

Ingredientes:

3 pacotes de pão de forma

Patê (de sua preferência)

Molho tarê ou ketchup

Modo de preparo:

Essa receita muito fácil de fazer! Passe o patê nos pães e os corte em formato de caixão, depois faça uma cruz em cima com o molho e pronto, terá seus caixãozinhos saborosos e decorativos!

Coberturas
Mais recentes
Destinos
Entrevistas