Chef pâtissier do Rosewood São Paulo, Saiko Izawa, recebe prêmio da Academia Internacional de Gastronomia 

 À frente da confeitaria da propriedade desde a inauguração, a chef nipo-brasileira foi homenageada com o Prix au Chef Pâtissier 

 O Rosewood São Paulo tem o orgulho de anunciar que sua chef pâtisserie, Saiko Izawa, foi reconhecida pela Academia Internacional de Gastronomia (AIG), sediada em Paris, com o Prix au Chef Pâtissier neste domingo (01.12). 

A Academia Internacional de Gastronomia concede cinco modalidades de prêmio, chamados de Prix Gastronomiques, a personalidades ou instituições de destaques conforme indicações das academias nacionais, entre elas a Academia Brasileira de Gastronomia, validadas previamente pela AIG. São eles: 

Prix au Chef de l’Avenir: à jovens talentos; 

Prix au Sommelier: ao profissional pelo conhecimento geral sobre vinhos e pelas sugestões de harmonização com os pratos; 

Prix de la Littérature Gastronomique: à uma publicação impressa, que contribua para a promoção da cultura gastronômica. 

Prix Multimedia: a um meio de comunicação não impresso, que contribua para a promoção da cultura gastronômica. 

Prix au Chef Pâtissier: a um profissional da confeitaria de qualidade e renome. 

Formada pela Le Cordon Bleu em Tóquio e em Paris, Saiko Izawa passou a integrar a equipe do Rosewood São Paulo em 2021, desde antes da inauguração da propriedade, para comandar toda a confeitaria do hotel, incluindo os restaurantes Le Jardin, Blaise, Taraz e o bar Rabo di Galo. 

“Enxergo como uma honra receber um prêmio como este, com recomendação da Academia Brasileira de Confeitaria e chancela da Academia Internacional. Também é mais um reconhecimento da minha trajetória com o Rosewood São Paulo desde o início”, afirma a chef executiva de confeitaria. 

Alinhado com a filosofia A Sense of Place® da Rosewood Hotels & Resorts, a chef pâtissier integra ingredientes brasileiros em suas receitas, como o Pavê de Cupuaçu do Taraz, que ainda leva café coado e crumble de cacau, e o Cheesecake de catupiry, calda de goiaba artesanal, mel de abelha nativa, do grand café Le Jardin. 

Sobre Rosewood Hotels & Resorts 

Rosewood Hotels & Resorts administra uma coleção global de 33 hotéis, resorts e residências de luxo exclusivos em 21 países. Cada propriedade Rosewood adota a filosofia A Sense of Place® 

da marca, que reflete a história, a cultura e os costumes de cada local. A coleção Rosewood inclui alguns dos hotéis e resorts mais lendários do mundo, incluindo The Carlyle, A Rosewood Hotel, em Nova York; Rosewood Mansion on Turtle Creek, em Dallas; e Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, em Paris; bem como novos clássicos, como Rosewood Hong Kong e Rosewood São Paulo. Para aqueles que desejam ficar um pouco mais, o Rosewood Residences oferece uma oportunidade distinta e residências independentes para venda. As Rosewood Residences são definidas pelo compromisso da marca com o estilo de vida local através de detalhes e experiências cuidadosas, que evocam uma sensação de descoberta e inspiração. 

Rosewood São Paulo 

Instagram: @rosewoodsaopaulo 

Site: https://www.rosewoodhotels.com/en/sao-paulo 

Coberturas
Mais recentes
Destinos
Entrevistas