No comando da confeitaria do hotel palácio parisiense que é referência em excelência gastronômica com quatro estrelas Michelin, o chef Yu Tanaka desembarca na capital paulista, em setembro, para o lançamento
O Palácio Tangará recebe a visita inédita de Yu Tanaka, Chef de Confeiteira do Le Bristol Paris, lendária propriedade irmã do Palácio Tangará situada na capital francesa – ambos os hotéis fazem parte do seleto portfólio de luxo da Oetker Collection. O Chef Confeiteiro desembarca em São Paulo para uma troca de experiências com o Chef Arnor Porto e assina um menu especial, em edição limitada, com novas delícias exclusivas de sua autoria para o cardápio do tradicional chá da tarde do Palácio Tangará. O lançamento das pâtisseries será celebrado com evento no dia 25 de setembro, no Palácio Tangará.
À frente da confeitaria do icônico Le Bristol Paris, incluindo o renomado restaurante Epicure, com três estrelas Michelin e a brasserie 114, Faubourg, com uma estrela, o Chef Confeiteiro Yu Tanaka preparou uma releitura especial de suas criações que compõem o cardápio do famoso chá da tarde do Le Bristol Paris infundindo elementos com influências brasileiras.
Dentre os destaques, o choux de frutas exóticas recheado com creme pronunciado e com um sabor de frutas exóticas por dentro; o doce no formato do emblemático chaveiro do Le Bristol elaborado com baunilha brasileira, a deliciosa torta de morango, o biscoito de chocolate e caramelo, o financier de noz-pecã caramelizada e a versão especial de bolo de banana brasileiro.
O novo cardápio com os doces criados pelo Chef Confeiteiro Yu Tanaka tem edição limitada e estará disponível entre 23 a 27 de Setembro, servido diariamente, a partir das 15h no restaurante Pateo do Palácio. O valor é R$310,00 por pessoa e é necessário fazer a compra antecipada pelo site: https://www.experienciaspalaciotangara.com.br/
Sobre Yu Tanaka
O jovem Chef Yu Tanaka realizou seu antigo sonho de liderar a confeitaria do lendário palácio parisiense Le Bristol.
Atuando como Chef Confeiteiro na cozinha do celebrado restaurante Epicure, três estrelas Michelin, desde 2021, o chef Yu Tanaka foi promovido, assumindo o comando como Chef Confeiteiro do Le Bristol Paris em janeiro de 2023 com, então, 32 anos.
Nascido em Fukuoka, Japão, Yu Tanaka atribui sua paixão pela gastronomia francesa ao pai, um Chef habilidoso e epicurista devoto que se formou no Restaurante Paul Bocuse em Lyon e foi trabalhar para um restaurante francês em Tóquio. Aos 15 anos, Yu Tanaka decidiu seguir os passos do pai em direção a uma carreira mergulhada nas tradições culinárias da França, treinando por três anos nas artes da confeitaria e boulangerie. Aos 18 anos, movido por um forte desejo de aprofundar seus conhecimentos, mudou-se para a França em busca de oportunidades.
O ambicioso jovem Chef se juntou à equipe do Sadaharu Aoki em 2009, uma confeitaria franco-japonesa no 7º arrondissement de Paris, onde passou um ano aprendendo a arte das criações de fusão. Após três anos aprimorando suas habilidades como Chef de Confeitaria do restaurante italiano Il Vino no 7º arrondissement, Yu Tanaka se juntou ao Hotel La Reserve, no 8º arrondissement, como Chef De Partie.
Em 2016, ele se tornou Sous-Chef na Epicure, onde desenvolveu ainda mais seu conhecimento e recebeu a oportunidade de nutrir seu talento para confeitaria, levando à sua promoção a Chefe de Confeitaria no estimado estabelecimento com três estrelas Michelin.
Após dois anos no cargo no Epicure, Yu Tanaka passa a liderar o programa de confeitaria do Le Bristol, um trabalho com o qual ele sonha há muitos anos.
“Aos 18 anos, lembro-me de querer tomar um café no Le Bristol, mas eu era tímido demais para entrar pelas portas de um estabelecimento tão prestigiado.”
Descrevendo sua visão do universo da confeitaria do Le Bristol, o Chef Confeiteiro explica que continua a desenvolver seu profundo conhecimento da confeitaria francesa, enquanto homenageia suas raízes com sobremesas esculturais inspiradas nas estações. “Gosto de incorporar pequenos toques que me lembram o Japão — um molho, um condimento ou um pequeno adereço”, afirma.
Sobre o Palácio Tangará
Com sua excepcional localização na capital financeira do Brasil, São Paulo, o Palácio Tangará abriu suas portas em 2017. Cercado pelo Parque Burle Marx, cujos jardins foram projetados pelo mundialmente reconhecido paisagista homônimo, o hotel oferece 141 espaçosos apartamentos, sendo 59 suítes, todos com vistas para a vegetação exuberante do parque. Premiado como ‘O Melhor Hotel Para Ir a Dois’ pela revista Prazeres da Mesa, e como o ‘Melhor Hotel do Brasil’, pela revista Condenast Traveller, o hotel oferece também, dois restaurantes: Tangará Jean-Georges, reconhecido com uma estrela Michelin, e Pateo do Palácio. Já a área de lazer do hotel é composta por uma academia equipada com modernos aparelhos Technogym, o SPA Lancôme Absolue, primeiro spa da marca francesa na América Latina, além de piscinas interna e externa semiolímpicas, aquecidas, e Kids Club com programação especial de atividades e brincadeiras aos finais de semana e feriados.
Sobre a Oetker Collection
A Oetker Collection é um portfólio excepcional de Masterpiece Hotels e Villas na Europa, Brasil e Caribe. Localizadas nos destinos mais cobiçados do mundo, cada uma das 12 propriedades é um ícone de elegância, combinando a hospitalidade lendária europeia, com o genuíno espírito familiar exclusivo da Oetker Collection. Sua missão é perpetuar a alta qualidade gastronômica e de hospedagem em suas propriedades.
O portfólio atual inclui Le Bristol Paris, Brenners Park-Hotel & Spa em Baden-Baden, Hôtel du Cap-Eden-Roc em Antibes, Château Saint-Martin & Spa em Vence, The Lanesborough em Londres, L’Apogée Courchevel, Eden Rock – St Barths, Jumby Bay Island em Antígua, Palácio Tangará em São Paulo, The Woodward em Genebra e Hotel La Palma em Capri. No final de 2024, a Oetker Collection abrirá sua 12ª Masterpiece, o primeiro hotel da coleção nos EUA, o Hotel Vineta – Palm Beach.