Para este dia 10 de julho, os restaurantes Taraz e Le Jardin oferecem opções de pizzetas para compartilhar
O dia da pizza foi criado para celebrar a influência gastronômica italiana e sua popularidade ao redor do mundo. Por mais que o prato como conhecemos hoje, com massa achatada e recheios variados, variações de pães recheados já faziam parte da cultura de outros territórios, como a Grécia Antiga. No Brasil, graças à imigração italiana, essa receita tradicional ganhou espaço na culinária paulistana, com suas características próprias e combinações de ingredientes locais.
No Taraz, restaurante que celebra a diversidade culinária da América do Sul, a opção é a Fugazzeta (R$ 80), que leva cebolas roxas frescas e assadas, cebola caramelizada, queijos Maratimba e Vale do Testo e, para finalizar, tomilho. Já no Le Jardin, principal restaurante do Rosewood São Paulo que funciona 24 horas, estão disponíveis três sabores de pizzetas: mozzarella de búfala com tomates, manjericão e azeite de alho (R$ 105); trufa com queijo de cabra, avelãs tostadas e cebola caramelizada (R$ 125); e pepperoni artesanal com queijo Orobó, chili oil e picles de erva doce (R$ 110).
Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000
Reservas em https://www.sevenrooms.com/reservations/rwsp