A data foi criada em lembrança a invenção do Conde de Sandwich e celebra os mais diversos tipos e sabores do prato para se “comer com as mãos”
No dia 3 de novembro é comemorado o Dia do Sanduíche, um prato prático que pode ser apreciado em qualquer lugar e a qualquer hora. A data foi criada em homenagem a John Montagu, o Conde de Sandwich, que viveu no século 18 na cidade de Sandwich, no condado de Kent, Inglaterra. Segundo a história, Montagu tinha um vício por jogos de cartas e não queria perder tempo realizando refeições durante as partidas. Por isso, costumava pedir aos seus funcionários que trouxessem um pedaço de carne entre duas fatias de pão – o que facilitava na hora de comer e não sujava as mãos.
Les Deux Magots
O mais recente café parisiense em São Paulo trouxe em seu menu o clássico e tradicional Croque-Monsieur. A história desse prato remonta à Belle Époque, na década de 1910, no Boulevard des Capucines, em Paris. O termo “Croque” era originalmente usado para descrever o pão embebido em ovo e frito.
Taraz
Prato típico na Argentina e no Uruguai, o nome do Choripán deriva da combinação de ‘chorizo’ (linguiça) e ‘pan’ (pão). A história do sanduíche está relacionada à cultura da parrilla, o churrasco dos baises hermanos.
Geralmente, o Choripán é feito com os chorizos grelhados na churrasqueira até que estejam bem dourados e cozidos. Em seguida, são colocadas em pães, que podem ser levemente torrados. O sanduíche então é servido com molho chimichurri.
Le Jardin
O Club Sandwich é um sanduíche clássico que se originou nos clubes de elite nos Estados Unidos no final do seculo 19. Uma das versoes de sua historia sugere que o prato foi criado em 1894, no Saratoga Clubhouse, um resort de luxo localizado em Saratoga Springs, Nova York. O cher do resort inventou o sanduiche para atender as demandas de seus clientes exigentes, que desejavam uma refeição leve e saborosa para saciar a fome sem a necessidade de talheres.
Café Cherie
O Café Cherie, extensão de moda da marca de luxo e lifestyle Dra. Cherie, é uma das cafeterias mais visitadas do bairro do Jardins com um ambiente totalmente Instagramável e opções gastronômicos em all pink. A casa conta com o seu delicioso e tradicional misto quente, que leva pão brioche, queijo canastra e presunto. Para fechar, tem adição de uma crosta de queijo derretido, impossível resistir à esta tentação!
Kaspia Brasil
“Pain et Crabe” é uma expressão francesa que significa “pão e caranguejo”. O prato é uma criação moderna, que se encaixa na tradiçao culinaria trancesa de usar ingredientes trescos e de qualidade para combinações de sabores únicas. Os pratos à base de caranguejo são relativamente comuns em regioes costeiras da França, especialmente na Bretanha e na Normandia.