Tradicional receita ganha versão com a saborosa massa folhada da cafeteria brasileira
A We Coffee e o Fogo de Chão anunciam a parceria exclusiva “Unindo Experiências”, que promete encantar até os paladares mais exigentes. Por tempo limitado, a We Coffee trará um toque especial aos seus clientes com uma receita exclusiva: o clássico Beef Wellington, preparado com coração de Alcatra e envolto em presunto cru, molho de cogumelos, trufas negras e massa folhada. A churrascaria apresenta em suas unidades a deliciosa sobremesa Fire Ball criada pela We Coffee, com sorvete de baunilha, ganache de chocolate meio amargo, base de bolo de chocolate e é finalizada ao fogo em frente ao próprio cliente. Abaixo, segue o preparo do Beef Wellington:
Ingredientes:
Para fazer 4 unidades
– 320g coração de alcatra;
– 350g de cogumelo Portobello fresco;
– 24g molho de trufa;
– 350g cebola branca;
– 500g de massa folhada;
– 8 fatias de presunto de Parma;
– 2 gemas de ovo, batidas com 1 colher de sopa de água;
– Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora;
– Azeite, para fritar.
Modo de Preparo:
1-Sele rapidamente os filés de carne em uma frigideira quente com um pouco de azeite por 30-60 segundos, até que fiquem dourados por fora e malpassados no meio. Retire da frigideira e deixe esfriar;
2-Pique finamente os cogumelos e frite em uma frigideira quente com um pouco de azeite;
3-Pique a cebola finamente e frite em uma frigideira quente com um pouco de azeite;
4-Quando os cogumelos começarem a soltar água, continue cozinhando em fogo alto por cerca de 10 minutos, até que toda a umidade excessiva tenha evaporado e você fique com uma pasta de cogumelos;
5-Misture os cogumelos, a cebola e o molho de trufa. Deixe esfriar;
6-Coloque um pedaço de filme plástico em uma bancada e coloque 3 fatias de presunto Parma no meio, sobrepondo-as ligeiramente, para criar um quadrado. Espalhe o molho de cogumelo uniformemente sobre o presunto;
7-Tempere os filés de carne, depois coloque-os sobre o presunto coberto com cogumelos;
8-Usando o filme plástico, enrole o presunto sobre a carne e depois enrole e amarre o filme plástico para obter um rolo uniforme. Repita este passo com os outros pedaços de carne, e depois refrigere por pelo menos 4 horas;
9-Corte a massa folhada ao meio, coloque em uma superfície levemente enfarinhada e abra cada pedaço em um retângulo grande o suficiente para envolver um dos filés de carne. Refrigere;
10-Retire o plástico da carne e envolva a massa folhada ao redor de cada filé embrulhado no presunto;
11-Corte a massa e pincele por toda a superfície com a mistura de gema de ovo. Cubra com filme plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos;
12-Faça pequenas marcas na massa folhada e pincele novamente com a mistura de gema de ovo;
13-Asse a 171 grau por 20 minutos, até que a massa folhada esteja dourada e cozida. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.