Seja em comemorações especiais ou como um carinho em forma de sobremesa, o bolo de chocolate é um verdadeiro clássico que atravessa gerações. Versátil e irresistível, ele pode ser encontrado em uma infinidade de versões, agradando aos mais diversos paladares: do amargor intenso do cacau às receitas mais doces e cremosas, com combinações tradicionais como com brigadeiro e sorvetes, além das opções que incluem castanhas e até azeite.
A popularidade do bolo de chocolate é símbolo de afeto e celebração, marcando presença em aniversários, cafés da tarde e em momentos de prazer. Restaurantes dão um toque especial a essa sobremesa tão amada, oferecendo desde receitas clássicas até criações surpreendentes como ingredientes e técnicas variadas.
Irajá Redux
Premiado como Melhor Sobremesa em diversos veículos cariocas, o Bolo de Brigadeiro do renomado chef Pedro de Artagão continua encantando paladares no Rio de Janeiro. Servido no Irajá Redux, o bolo quente de brigadeiro é servido com calda fria de baunilha (R$38).
Serviço:
Irajá Redux – Av. Ataulfo de Paiva, 270 – 112 / 113 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22440-033
Nino Cucina
Parte do menu do premiado chef italiano Marco Renzetti, a Torta Caprese (R$ 38) do Nino Cucina é uma escolha perfeita para celebrar o Dia do Bolo de Chocolate com elegância. Feita com cacau intenso e avelãs tostadas, essa sobremesa clássica ganha um toque especial ao ser servida com um delicado creme inglês e um sorvete artesanal de gianduia.
Serviço:
Nino Cucina: R. Barão da Torre, 490 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22411-002
Nino Cucina: R. Jerônimo da Veiga, 30 – Jardim Europa, São Paulo – SP, 04536-000
Ninetto
A Crostata di Avelã do Ninetto combina uma base cremosa de avelã com cacau em sua farofa crocante, creme de mascarpone e baunilha. Para completar, o caramelo toffee e o gelato artesanal de baunilha tornam cada garfada uma experiência marcante. Por R$ 36, é uma forma irresistível de aproveitar a data com a autenticidade da confeitaria italiana.
Serviço:
Ninetto: Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22793-081
Ninetto: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Jardim das Acácias, São Paulo – SP, 04707-000
Taberna Rainha
No Taberna Rainha é possível aproveitar a data com a Tarta de Chocolate (R$ 38). Com uma textura extremamente cremosa e uma base crocante, a sobremesa é acompanhada por um sorvete de azeite, que adiciona uma camada extra de sabor e sofisticação. Ideal para quem busca sair do comum, a criação encanta todos os paladares.
Serviço:
Taberna Rainha: Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22431-050
Taberna Rainha: R. Jerônimo da Veiga, 129 – Jardim Europa, São Paulo – SP, 04536-000
Boteco Boa Praça Ipanema
Feito com chocolate belga e com uma textura cremosa no centro, o Pétit Gateau (R$ 38) do Boa Praça derrete na boca a cada garfada. Servido com uma bola de sorvete de baunilha, a combinação clássica é um equilíbrio perfeito entre o quente e o frio, o doce e o amargo.
Serviço:
Boa Praça: Av. Vieira Souto, 110 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22420-002
Boteco Boa Praça Itaim
O Brownie é a escolha perfeita para quem busca um clássico reinventado. Por R$ 32,90, a sobremesa une o denso e marcante sabor do chocolate com a leveza do sorvete de creme, criando um contraste saboroso. No Boa Praça, a calda quente de chocolate e uma tela crocante trazem um toque de sofisticação visual e textura extra.
Serviço:
Boteco Boa Praça: Av. Brig. Faria Lima, 3183 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 01453-050