TP GROUP ANUNCIA OIÁ, UMA NOVA MARCA DE HOSPITALIDADE BRASILEIRA, E SEU PRIMEIRO EMPREENDIMENTO NOS LENÇÓIS MARANHENSES

Situada em Santo Amaro, distante 250 km de São Luís, OIÁ CASA LENÇÓIS está localizada na porta de entrada do Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses, que abriga a maior concentração de dunas da América do Sul.

Foto por: Alexandre Suplicy

Apoiado em uma bem-sucedida trajetória profissional nas experiências deviagem de alto padrão, o TP Group cria uma nova marca de hospitalidade brasileira: a OIÁ.

Sua primeira propriedade, OIÁ Casa Lençóis, tem como cenário o Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses e foi inaugurada, em soft opening, no mês de junho. 

Foto por Alexandre Suplicy

“Trata-se de um momento importante para o TP Group, que decide colocar no mercado uma marca que reflete a nossa trajetória de anosno turismo, que se traduz em um conceito ímpar em termos de proposta de hospedagem de alto padrão no Brasil”, diz o CEO do grupo, Tomas Perez. Ainda de acordo com ele, “a proposta deste modelo de negócio ocorre em sintonia com um momento pós-pandemia, de uma maior valorização da autenticidade, da afetividade no acolhimento e das conexões com o que é essencial”.

Além de Perez, a iniciativa tem à frente a designer de interiores Marina Linhares e conta com a experiência e consultoria do hoteleiro francês Thierry Teyssier, proprietário do hotel marroquino Dar Ahlam.

A ideia desse conceito de hospedaria contemporânea surgiu pensando em combinar o cenário especial de Santo Amaro, cidade mais próxima do Parque, e que tem as dunas mais altas e algumas das lagoas com menor número de visitantes da região, com um projeto de design e decoração que se misturasse nesse ambiente de forma orgânica, ressaltando essa natureza peculiar do parque e a cultura local.

Foto por Alexandre Suplicy

O nome do empreendimento foi escolhido a partir do regionalismo e da riqueza do nosso vocabulário. Em muitas regiões do Brasil, a expressão “oiá” carrega o significado de observar, sentir, ver e até mesmo cuidar. Em sua essência, OIÁ busca expandir o olhar e conectar o viajante ao destino, servindo como uma ponte para o que é legítimo de cada lugar. A hospedaria é um convite afetuoso à serenidade, que permite a nossa conexão com mundo ao redor e o desenrolar natural de experiências verdadeiras.

Foto por Alexandre Suplicy

Instalada na antiga Fazenda Boca da Ilha (que foi totalmente renovada), em uma área de 52.500 m2 de vegetação natural, a OIÁ Casa Lençóis é uma hospedaria contemporânea circundada de lagoas que se formam com as chuvas no primeiro semestre do ano.

Em sua estrutura, a propriedade é composta por apenas 5 suítes. A Casa principal conta com cozinha e uma área de convivência comum formada por sala e um grande terraço e na parte superior com uma suíte de 26 metros quadrados. A poucos metros, há dois bangalôs com duas suítes de 31 metros quadrados em cada. Além de disponível para reservas individuais, casais e famílias, a OIÁ Casa Lençóis pode ser reservada na sua totalidade. O ideal para se ter uma visão completa é uma reserva de três noites e além da hospedagem e gastronomia, todas as experiências estão incluídas no valor da tarifa.

Foto por Alexandre Suplicy

Internamente, o projeto de decoração, assinado pelo escritório de Marina Linhares, é composto por itens representativos de grandes nomes do design brasileiro e objetos que povoam as casas do Brasil, sobretudo no Nordeste, alinhando ambientes que traduzem a  sofisticação da cultura e da beleza regionais.

“Entramos com a decoração de forma muito cuidadosa, com um olhar para o conforto, sem abrir mão da simplicidade, já que o mais importante ali é a natureza e o entorno. As cores predominantes da casa remetem às dunas e houve uma pesquisa extensa sobre brasilidades. Cerâmicas e palhas falam das artesanias desta região. Brincamos com o modernismo e com peças de design bem brasileiro. Exemplos são as cadeiras Bola de Lina Bo Bardi e as poltronas de franja Cariri, em palha de buriti, da Neca Abrantes. Também usamos peças garimpadas e artesanato regional mesclados com arte, como o Cupinzeiro, de Lídia Lisboa”, explica Marina.

Parceiro desde a concepção do projeto, Thierry Teyssier trouxe toda a sua expertise em experiências e sua visão de hospitalidade para a OIÁ Casa Lençóis. “Não se trata só de uma casa e, sim, de um estado de espírito provocado pela conexão do hóspede com a cultura, o conhecimento e a alma do local e seus moradores. É ter a autorização de adentrar em seu modo de vida, de sentir o que está ao seu redor e de contribuir com o fluxo natural do ambiente”, afirma ele. “Queremos que os hóspedes convivam com a realidade dessa região por meio de variadas possibilidades de imersão”, diz Teyssier, que também possui empreendimentos no Brasil, em Portugal e em outros países.

Foi Teyssier, por exemplo, que trouxe o chef francês Cedric Nieuviarts, detentor de uma estrela Michelin e com quem possui 20 anos de colaboração. O chef concebeu o menu priorizando produtos locais em um convite a sabores regionais que mudam a cada estação e é executado por uma equipe de colaboradores que conhecem a fundo a procedência e as especificidades de cada ingrediente, muitos deles colhidos na própria horta da propriedade.  

Foto por Alexandre Suplicy

OIÁ chegará em breve a outros destinos nacionais, sempre com o propósito de criar uma ponte para a originalidade e autenticidade locais, valorizando o turismo do país e surpreendendo os viajantes e hóspedes.

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